Архив месяца Ноябрь, 2008


Среди огромного количества любительских (читай — ламерских) кофейных подкастов найден прекрасно начитаный и смонтированный. С удовольствием представляем Вашему вниманию кофейный аудиоподкаст «Как делают капучино для Папы Римского?» Читать далее »

28
Ноя

Эспрессо

   Автор: Cofevarka.Com.Ua   Раздел Видео, Рецепты

Эспрессо — живая классика кофе, ставшая мировым стандартом качества напитка. Является основой для сотен кофеных рецептов. Предлагаем Вашему вниманию классический рецепт настоящего итальянского эспрессо с видеоиллюстрациями.

Читать далее »

27
Ноя

Вам чай или кофе?

   Автор: Belka-Motalka   Раздел Бомонд, Все о чае, История кофе


Как только не называл кофе в начале XVIII века — отвратительный сироп из сажи, отвар из старых сапог, дьявольское пойло. В Европе развернулась нешуточная дискуссия: что пить — чай или кофе? В результате, в конце XVIII века, чтобы покончить с этими разговорами, шведский король Густав III приказал провести эксперимент. Двум братьям-близнецам, осужденным на смертную казнь, наказание заменили пожизненным заключением. Но при этом один из них должен был каждый день выпивать огромную дозу чая, а второй – кофе. За здоровьем братьев наблюдали два профессора медицины. Расчет был прост: кто из приговоренных первым заболеет и умрет, напиток того и оказался вреднее. Читать далее »

27
Ноя

Кофе в космосе

   Автор: Var-Varra   Раздел Видео, Дайджест

Кофе в космосе

Астронавт НАСА Дон Петтит (Don Pettit) обожает кофе. Так что неудивительно, что в свой выходной воскресный день на Международной Космической Станции он нашёл способ пить кофе в космосе из чашки, вместо традиционной соломинки. Смотрим видео. Читать далее »

26
Ноя

Чифир

   Автор: Кофевар Кофеварыч   Раздел Все о чае, Дайджест, Ноу хау, Рецепты

Печально известен напиток чифир. Большинство о нем знает только по наслышке. И не дай Бог столкнуться с ним на практике! Чифир – крепкий тюремный чай. А у нас, как известно, треть страны сидит, треть отсидела и еще треть готова сесть по первому требованию. Не будем зарекаться от тюрьмы да от сумы, а лучше почитаем настоящий рецепт чифира из первых рук. Любопытства ради. Читать далее »

25
Ноя

Двухкаратная чашка

   Автор: Кофевар Кофеварыч   Раздел Дайджест

Что вы скажете о чашке с платиновой ручкой и камнем в два карата? Ручка у этой чашки выполнена в виде кольца, и в это кольцо вправлен настоящий кристалл в два карата от Сваровски. Упакована эта подарочная чашка в бархатный футляр, как настоящая драгоценность. Причем упакована так, что чашки, собственно, и не видно. Первое впечатление — вам дарят перстень. Читать далее »

24
Ноя

Пейте кофе с молоком — будете здоровы!

   Автор: Кофевар Кофеварыч   Раздел Дайджест

Еще знаменитый Авиценна полагал, что молоко вызывает застой в организме, и призывал отказаться от пристрастия к «телячьему корму». Действительно, по меньшей мере три четверти взрослого населения Земли на молоко (но не на кисломолочные продукты) реагирует кишечными расстройствами. Причиной этому вовсе не «вредносность» молока, а резкое снижение выработки у взрослых фермента лактазы, необходимого для расщепления в кишечнике молочного сахара лактозы. Читать далее »