Архив месяца Февраль, 2009

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени. Читать далее »

стакан чистой воды

Сорт зерен, степень обжарки, тонкость помола имеют огромное значение для приготовления ароматного и вкусного кофе. Не менее важна аппаратура, то есть кофеварка, а также человек, который готовит, его опыт, талант и умения. Но не менее важным является и качество воды, без которой хороший напиток приготовить невозможно. Идеальным вариантом будет использование наиболее мягкой воды – с минимальной минерализацией.

Читать далее »

26
Фев

Опиумные войны

   Автор: Кофевар Кофеварыч   Раздел Все о чае, Дайджест

В XIX веке Великобритания справилась с дефицитом торгового баланса, лишь проведя две победоносные военные кампании и превратив половину китайцев в наркоманов. По-другому не получалось.

Опиумные войны — шикарная тема для журнальной статьи. Масса пикантных подробностей. Само слово будоражит и дразнит воображение. Притоны Кантона. Длинные трубки с фимиамом. Прекрасные китаянки в ципао. Морские сражения и осада крепостей. Торговцы на джонках и финансисты в цилиндрах. Склады с опиумом на набережной Гонконга. Иностранные концессии и коррумпированные китайские чиновники. Малярия и дизентерия. Пираты. Миссионеры. Авантюристы и контрабандисты.

Читать далее »

Rancilio La Regina

Rancilio – одна из самых престижных в мире марок профессионального кофейного оборудования для баров, кофеен и ресторанов, которая славится своими давними традициями.

Читать далее »

24
Фев

Elektra

   Автор: Belka-Motalka   Раздел Дайджест, Кофейный рынок, Обзоры, Отзывы и мнения

Elektra

Одной из наиболее престижных марок на рынке кофемашин является Elektra, выпускающая аппараты с эксклюзивным дизайном. Elektra — итальянская компания, принадлежащая семье Френьян. Расположена компания в небольшом городке Тревизо в солнечной Италии. Это удивительное место, где традиции ручного производства тесно связаны с современными высокими технологиями. С 1947 года компания Elektra разрабатывает, изготавливает и модернизирует кофеварки для производства первоклассного кофе-эспрессо.

Читать далее »

1996 год можно по праву назвать отправной точкой новой кофейной истории в Украине. Вы спросите почему? Ведь и до этого времени в стране было достаточно вполне неплохих кофейных брендов и мировых производителей? Вот именно, неплохих.

Читать далее »

В Италии — стране, где секреты составления кофейных смесей и традиции приготовления кофе передаются из поколения в поколение и бережно хранятся — создан Национальный институт итальянского эспрессо (Istituto Nazionale Espresso Italiano). Эта организация ставит перед собой задачу выработки стандартов истинного эспрессо, осуществления жесткого контроля за продукцией итальянских производителей кофе во избежание деградации эталона «эспрессо». Читать далее »