Архив месяца Март, 2009

27
Мар

Индонезия и кофе

   Автор: Кофевар Кофеварыч   Раздел Видео, История кофе, Кофейни, Кофейный рынок, Обзоры, Подкасты

Кофейни в Индонезии называются «копи варунг». Обычно это небольшая соломенная хижина с прилавком, где варят кофе. Вдоль противоположной стены стоит длинная скамья человек на семь. Индонезийский кофе готовят в присутствии заказчика и подают вместе с различной экзотической выпечкой. Смотрим видео: Читать далее »

21
Мар

Кофе «Гранита» — рецепт

   Автор: Аленка   Раздел Ноу хау, Рецепты

Среди множества классических кофейных рецептов особняком стоит рецепт кофе «Гранита». «Гранита» — это замороженный кофе, то есть кофейный лед. Считать кофе «Гранита» напитком или десертом — решать вам самим, публикуем этот замечательный прохладительный кофейный рецепт в день весеннего равноденствия — чтобы скорее пришли теплые дни.

Читать далее »

Друзья-соперники, эти двое лицеистов, в силу свойственного юношам горячего максимализма, писали друг на друга эпиграммы, спорили до хрипоты, отстаивая свою точку зрения, даже дрались на дуэли. Сегодня один из них — «наше все» и «солнце русской поэзии». Трагическая судьба другого менее известна широкому кругу людей. Прочно вошедшие в обиход представления о нем, как о сумасбродном чудаке, были пересмотрены спустя почти сто лет.

Читать далее »

14
Мар

Колумбийский галстук

   Автор: Nabokov   Раздел Из первых рук, Ноу хау, Рецепты

У меня есть правило: всячески игнорировать напитки, порочащие сами себя. Это касается всего, но прежде всего состава, внешнего вида и названия. Не может, на мой взгляд, коктейль делаться на паленой водке, украшаться фаллосом из банана и называться, к примеру, «Клиторок». Предложение попробовать такое я воспринимаю как оскорбление, шуткой это быть не может.

Но есть у меня ряд исключений. Одно из них — сегодняшний «Колумбийский галстук». Проблема в названии, ведь так называлось убийство, когда жертве (обычно очень болтливой) через перерезанное горло вытягивали язык. Но, кстати, никаких аналогий с коктейлем нет. Вкус, не смотря на то, что туда входит абсент, достаточно приятный. Это — эффектный дижестив!

Читать далее »

12
Мар

Мате де кока – кокаиновый чай

   Автор: Кофевар Кофеварыч   Раздел Все о чае, Дайджест

Севастопольскую торговую сеть наводнил контрабандный кокаиновый чай, главным компонентом которого являлся измельченный кока-лист. Такой товар был обнаружен в ходе проведения совместной операции спецподразделения борьбы с коррупцией и оргпреступностью местного управления СБУ, налоговой полиции и таможни. Информация о том, что в Украине появилась в продаже разновидность чая Delisse с кокаиновым листом в качестве главного компонента, поступила из центральной лаборатории Государственной таможенной службы. Контрабандное происхождение чая не вызывало сомнений, ведь кока-лист входит в перечень особо опасных и запрещенных наркотических средств.

Читать далее »

11
Мар

Чай в бардаке по-турецки

   Автор: Кофевар Кофеварыч   Раздел Видео, Все о чае, Дайджест, Подкасты

«Кофе по-турецки» — напиток всем известный и привычный. Но в последние годы в Турции потребления чая догнало потребление кофе. Более того, в Турции сравнительно недавно начали выращивать чай. Кроме того, сложилась целая культура потребления чая. «Чай по-турецки» — теперь национальный напиток. Забавно, что турки пьют чай не из традиционных во всем мире чайных чашек, и из специальных тонкостенных стаканов, которые называются «бардак». Смотрим видео: Читать далее »

пастух Калдим

В незапамятные времена, где-то на Аравийским полуострове, один эфиоп по имени Калдим, чьи трудовые обязанности заключались в том, чтобы присматривать за стадом коз, обратил внимание, что его подопечные ведут себя неадекватно, объевшись листьев в зарослях каких-то низкорослых деревьев. Животные мекали больше обычного, скакали и вообще вели себя вызывающе, тем самым, дав повод Калдиму подумать о них нехорошо и рассказать об их дерзком поведении настоятелю близлежащего монастыря.

Читать далее »