Архив месяца Апрель, 2009

чайный подкаст

Подкаст про то, как найти, выбрать и правильно выпить хороший, полезный и вкусный чай.

Я понял одну важную вещь: пить чай — это все равно, что заниматься любовью. Ты можешь очень быстро заварить что-то у себя в чашке, опрокинуть в себя и побежать дальше. Это — первый путь. Второй путь — иной: ты приходишь домой, не спеша завариваешь воду, завариваешь чай, садишься, пьешь и наслаждаешься каждым глоточком! Читать далее »

25
Апр

Frank Sinatra — The Coffee Song

   Автор: Кофевар Кофеварыч   Раздел Бомонд, Буквы Звуки Плёнки, Видео


Фрэнк Синатра в своей Кофейной Песне поёт примерно так:

Чувак, если ты попадёшь в Бразилию, где выращиваются миллионы тонн кофейных зерен, увидишь бразильцев, которые так торчат от своего кофе, что пьют его литрами. Ты нигде не сможешь получить вишневой содовой — её просто нет в Бразилии, где выращивают миллиарды тон кофейных зерен. Там нет никакого чая или томатного сока — бразильцы покачают головой, чувак, и предложат тебе чашечку ароматного Сантоса. Слышь, чувак, там такие кофейные тёлки — дочки всяких политиканов и плантаторов, сочные, как кофейные ягоды, и гибкие, как ветви кофейных деревьев, а парфюмы свои они, похоже, делают рядом на гриле, из кофейных зёрен — вот кто бодрит по-настоящему! Бразильцы посыпают свои яйца кофе вместо соли, у них даже кетчуп — кофейный! Они, блядь, даже в кофе добавляют кофе!!! Такая страна — Бразилия, где выращивают триллионы тонн кофейных зерен…

Слушаем и читаем в оригинале! Читать далее »


Gaggia Titanium — кофемашинка редкая. Средний пользователь привык к тому, что лучшие автоматические кофемашины производит Saeco, а лучшие ручные — Gaggia. Поэтому и ручные Саеки, и автоматические Гаджии попали в разряд аутсайдеров — и совершенно незаслуженно. Сегодня Вашему вниманию предлагаем короткий видеоролик, благодаря которому можно воочию убедится в качестве эспрессо, который готовит Gaggia Titanium и заодно посмотреть ее с разных сторон. Смотрим видео: Читать далее »

Скачать этот подкаст Аудио (2.9 Мб / 2:06 MP3, 192 kbps)

Над унылою Ровентой
Гордо реет гордый Гаджий
Распростёрши панарелло
Он слегка качает питчер —
Пусть пышнее будет пена! Читать далее »

Был у моей любимой недавно день рождения. В итоге моих назойливых расспросов я выяснил, что она хотела кофеварку эспрессо. В кофеварках я ни хрена не смыслил, кроме того, что Saeco — the best, как утверждает мой папа, который дважды уже сделал свой выбор в пользу кофемашин этой итальянской фирмы. Папан мне друг, но истина дороже, подумал я и начал изучать тему кофеварок. Читать далее »


Существенную часть времени в лабораториях и кабинетах ученые посвящают приготовлению и потреблению кофе (в Великобритании предпочитают чай). Количество поглощаемого напитка и время, затраченное на поглощение, колеблются от одной чашки и пяти минут в день до нескольких десятков чашек и нескольких часов.

Очень остро ощущается необходимость упорядочить эту деятельность. Настоящая заметка представляет собой первую попытку обобщить богатый опыт, пропадающий в настоящее время втуне. Читать далее »

Я считаю, что если в городе нет кофейни, то там есть определенные проблемы с культурой. Пока все виденное этот тезис подтверждало. Еще я считаю, что хорошие люди должны знать о хороших местах. Так что делюсь.

Читать далее »