Архив месяца Май, 2009

30
Май

Кофе Хауз на Сагайдачного

   Автор: Olegon Softmarket   Раздел Кофейни, Отзывы и мнения


Зашел позавчера с друзьями в Кофе-Хауз на Сагайдачного, оно круглосуточное, вот решили в него и зайти, зашли выбрали диванчик, зал пустой, сидят всего несколько человек, зато вся летняя площадка занята, но это и понятно. Сели, нам принесли меню. Нас трое. Меню одно. Я попросил официанта принести нам еще меню. Принес. Одно. У нас уже два меню. )) Я говорю: “Нас трое”, отвечает: “А больше нет”… Читать далее »

Темпинг (трамбовка) — очень важная часть процесса создания правильного эспрессо. После того, как ваш портафильтр (сито в холдере) наполнен кофе, Вы должны его запрессовать, и этот процесс называют, «темпинг» (трамбовка или прессовка). Для прессовки используется специальный инструмент, самый важный аксессуар бариста: ТЕМПЕР. Трамбуя кофе темпером, Вы стараетесь трамбовать сильнее, подразумевая, что вода будет дольше проходить через кофе, таким образом, извлекая больше эфирных масел, вкусовых и ароматических веществ. Если бы Вы не прессовали кофе, при помощи темпера, вода пробежала бы очень быстро, что неизбежно привело бы к слабому, кислому и водянистому эспрессо.

Читать далее »

26
Май

В Red Bull найден кокаин

   Автор: Belka-Motalka   Раздел Дайджест

Как сообщает деловая газета «Взгляд», власти четырех земель ФРГ ввели запрет на продажу напитка Cola Red Bull после того, как в его составе была обнаружена незначительная доля кокаина. По немецкому законодательству, энергетик относится к наркотическим препаратам. Читать далее »

Собственно, без комментариев. Для не знающих английского переведем: «Дети без сопровождения взрослых получат эспрессо и бесплатного щенка». Читать далее »

24
Май

Передозировка

   Автор: Кофевар Кофеварыч   Раздел Дайджест


Медициной зафиксирован уникальный случай: кофеиновая передозировка! Этот случай заставил призадуматься не только врачей, но и работников кофейного бизнеса: в каком количестве кофе безвреден, а в каком — уже опасен? Джасмин Уиллис в ее 17 лет хватило семи чашек крепкого двойного эспрессо. Читать далее »

23
Май

Кофе — допинг для шахматистов?

   Автор: Belka-Motalka   Раздел Дайджест

Ведущие шахматисты планеты именно так и думают. «Допинговая тема сегодня очень модна, и в нашем спорте допинг-контроль введен чисто популистски, – уверен Анатолий Карпов. – В шахматах допинг может быть только один – кофе. Некоторые шахматисты пьют его в большом количестве, но это никогда не рассматривалось как допинг. А теперь оказывается, что если ты выпиваешь две-три чашки, то уже начинаешь показывать положительный результат на пробу. Бред абсолютный!» Читать далее »

22
Май

Весенним утром…

   Автор: Princess   Раздел Буквы Звуки Плёнки

слизну украдкой пенку, горький мой эспрессо

Я выпрыгну в рассвет из темных окон ночи,
Накинув аромат недорогих духов.
И пусть шалун — Морфей шальные ласки прочит,
Он держит власть свою до первых петухов. Читать далее »