Архив месяца Август, 2009


Существуют тысячи рецептов приготовления кофе и десятки тысяч приспособлений. А вот такое чудо техники видели? Похожая на алхимический сосуд вакуумная кофеварка Бодум Сантос в США на официальном сайте Bodum такая посудина стоит 80 баксов. Ни один другой производитель кофейной посуды не производит такого приспособления, как Bodum Santos. Конструкция запатентована и ни одной лицензии сторонним производителям пока не продано. Читать далее »

10
Авг

Мокка — гейзерная кофеварка

   Автор: Belka-Motalka   Раздел Дайджест, Ноу хау, Рецепты

Кафетиер, мока (мокко), гейзерный кофейник… Разные названия одного предмета. Ещё «мокко» называют способ приготовления кофе (в Греции тот же способ называют «кофе по-гречески»). Читать далее »

9
Авг

Кофе по-научному

   Автор: Марк Перельман   Раздел Из первых рук, Ноу хау, Рецепты


Автор сих строк — физик-теоретик (по словам дочери, тогда очень маленькой, «папа только и делает, что целый день бумагу пачкает»), но при подходе к проблемам кофеварения занялся, помимо теоретических штудий, и экспериментом. И вот Вам на суд — результаты многолетних исследований и усилий приготовления кофе по-научному. Начнем поэтому разбирать проблему приготовления кофе систематически, по уровням.

Читать далее »


Заказать кофе — еще не значит пить его. Рецепт от Камеди Клаб. Чай с кофе. То есть кофе с чаем. С водой. С сахаром. С лимоном. Но без кофе, потому что чая нет. Ясно вам? И нечего на меня орать!