15
Мар

8 степеней обжарки

   Автор: Кофевар Кофеварыч   Категория: Ноу хау


Специалисты разных школ делят степени обжарки по общему принципу, но градации отличаются. Общепринятой шкалы не существует. Вот одна из версий:

Степень обжарки Приблизительное время Температура обжарки Характеристики
Легкая обжарка 12 минут 230 градусов по Цельсию Достаточно кислый, желтовато-коричневого цвета. Легкий запах зерна. Слабый аромат.
Светло-кофейная обжарка 13 минут 235 градусов по Цельсию Американский стиль. С легкой кислинкой. Светло- коричневый цвет.
Средняя степень обжарки 14 минут 240 градусов по Цельсию Кисловатый и сладковатый привкус. Орехового цвета. Американский стиль.
Высокая степень обжарки 15 минут 245 градусов по Цельсию Горькие нотки более проявлены чем кислые. Хорошо для охлажденного кофе.
Городская прожарка 17 минут 250 градусов по Цельсию Стандартный баланс вкуса и аромата, Нью-йоркский стиль.
Полная городская прожарка 19 минут 250 градусов по Цельсию Горькие нотки намного более проявлены, чем кислые. Хорош для приготовление холодного кофе.
Французская степень прожарки 21 минута 250 градусов по Цельсию Хорошо проявлены горькие нотки, богатый уникальный вкус, европейский стиль. Хорош для охлажденного кофе.
Итальянская прожарка 23 минуты 250 градусов по Цельсию Крепкий и горький вкус. Но не кислый. Почти черного цвета. Хорош для экспрессо либо для капучино.


Кстати, обжарка кофе может производиться не только на больших кофейных фабриках Но и в домашних условиях. Для этого используются специальные домашние ростеры:

Be Sociable, Share!

Теги: ,

Дата публикации: Пятница, Март 15th, 2013 в 13:36 . Категории:: Ноу хау. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Один комментарий

Dmitriy
 1 

на 23-й минуте ваш кофе хорош для эКспрессо

Май 16th, 2013 at 16:05

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий