29
Ноя

Как делают капучино для Папы Римского?

   Автор: Кофевар Кофеварыч   Категория: Бомонд, Дайджест, История кофе, Подкасты


Среди огромного количества любительских (читай — ламерских) кофейных подкастов найден прекрасно начитаный и смонтированный. С удовольствием представляем Вашему вниманию кофейный аудиоподкаст «Как делают капучино для Папы Римского?»

Дмитрий Креминский читает статью Татьяны Кигим «Как делают капучино для Папы Римского?». Слушать:

Скачать аудиофайл: Kak_delajut_kapuchino_dlja_Papi_Rimskogo.mp3 (Mp3, 6’20», 5.80 MB, Lame, 128 kBit)

Be Sociable, Share!

Теги:

Дата публикации: Суббота, Ноябрь 29th, 2008 в 13:53 . Категории:: Бомонд, Дайджест, История кофе, Подкасты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

4 комментария

МегаПихаль
 1 

Берем десять кофейных баянов. Начитываем под дебильную музычку профессиональным радиобаритоном. Оп-ля! Гениальный кофейный подкаст готов — слушать подано!

Декабрь 7th, 2008 at 02:10
Татьяна, Киев
 2 

Добрый день!
Под браузером Firefox ссылки «Читать далее», «Комментарии» неработают.

С ув,
Татьяна,
кофеман и тестировщик ПО с небольшим опытом.

Декабрь 22nd, 2008 at 19:24
 3 

У меня Firefox 3.0, работают ссылки. Но за замечание спасибо. Шкурка сайта требует тщательной доработки напильником. Если устану ловить косяки — сделаю свою. Регулярно блоки куда-то уползают, и линки через один перестают работать. Пока проблему в коде отловить не удалось.

А Вы, Татьяна, что пьете и на чем готовите, если не секрет?

Декабрь 22nd, 2008 at 20:40
 4 

Самое большое искушение для наших туристов в Италии — это капучино: оно ведь даже на самой заштатной заправке там вкуснее, чем в некоторых самых дорогих ресторанах в Москве. Поэтому они стараются его заказывать как можно чаще. Но! Как говорил все тот же Севернини, «если бы в Италии можно было расстреливать за заказ капучино после 11 утра, мы бы расстреливали!» Запомните это! Это утренний напиток, которому не место за обеденным столом! К тому же считается, что ничто так эффектно не портит вкус от хорошего обеда, как сочетание кофе с молоком после него. Если вы заказываете капучино после обеда или ужина, то это четкий сигнал на кухню, что вам еда категорически не понравилась, что у шефа руки вообще непонятно откуда растут и что вам было настолько невкусно, что даже кофе с молоком вам уже вкус не попортят. Был случай, когда один известный московский ресторатор, будучи в Италии, заказал капучино даже не после еды, а между второй пастой и первым вторым. Он просто устал от долгой дороги и боялся уснуть и о «правиле капучино» не ведал. Шеф-повар и хозяин ресторана, упомянутого в гиде Michelin, к слову, вышел из кухни, подошел к столу и сказал: «Я хочу посмотреть в глаза этому человеку и узнать, что я не так сделал». Если во время обеда с итальянцем вы три часа рассказывали ему о тонкостях каталонской кухни, спорили долго, с чем лучше подавать галисийские устрицы — с Salon-ом или с Anna Maria Clementi, восхищались архитектурой блюд Кике Дакосты, а потом заказали капучино, — для итальянца вы просто перестанете существовать. Все! Пшик! Ноль! Нету вас. Он, конечно, ничего вам не скажет, но в его глазах вы мигом потеряете все свои регалии, звания и медали. Помните о «правиле капучино». И не обижайте поваров.

Апрель 17th, 2009 at 11:35

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий