7
Янв

Кофе по-кубински

   Автор: Кофевар Кофеварыч   Категория: Кофейный рынок, Рецепты

Кофе по-кубински кубинцы готовят исключительно из отечественного кубинского кофе. На Острове Свободы особые климатические условия — влажно, жарко, много солнца. А еще Куба — это вулканическая плодородная почва. Кубинский кофе не отличается ароматом, но он удивительно крепок, за что и ценится на мировом рынке.

Кофе по-кубински готовят по принципу «побольше кофе, поменьше воды». Напиток получается необычайно густым и бодрящим, в него кладут так много тростникового сахара, что он больше напоминает ликер.

В домашних условиях кофе по-кубински готовят следующим образом. В стеклянный стакан засыпают две столовые ложки с верхом молотого кофе, две столовые ложки с верхом тростникового сахара, заливают крутым кипятком, накрывают блюдцем и настаивают 2-3 минуты. Подается исключительно в граненых стаканах на 150 миллилитров, кофе в стакане должно быть примерно две трети. Употребляет кофе по-кубински, понятное дело, с кубинской сигарой.

Фидель Кастро и Че Гевара пьют кофе, курят сигары и занимаются сексом.

Be Sociable, Share!
  • Tweet

Теги:

Дата публикации: Среда, Январь 7th, 2009 в 07:07 . Категории:: Кофейный рынок, Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

3 комментария

XУЛИГAH
 1 

С каких это пор в граненом стакане 150 грамм? Всегда был 200. Если так дело пойдет, скоро пол-литра будет 330 грамм. Измельчал народ, разучилась пить молодежь.

Февраль 28th, 2009 at 15:19
Че Гевара
 2 

Я не лошадь, больше ведра не съем.

Март 5th, 2009 at 01:24
Фидель Кастро
 3 

Сто грамм разбойнику — что вобла к пиву.

Март 5th, 2009 at 01:25

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий