8
Май

Кофейный фен-шуй: кофе и цифра 8

   Автор: Кофевар Кофеварыч   Категория: Дайджест, История кофе

Кофе — напиток мистический. Кофе подвергался запретам, проклятиям и благословениям как в мусульманском, так и в христианском мире. До сих пор ученые и медики продолжают споры: вреден кофе или полезен, повышает давление или понижает… С годами одни суеверия и мифы забываются, зато появляются новые. Например, колумбийские кафетерос убеждены, что кофе отмечен высшими силами. Подтверждением тому служит цифра «восемь«, символизирующая бесконечность и являющаяся одним из чисел Создателя, играющая особою роль в легенде о кофе.

  1. кофейное дерево Coffea, принадлежащее к семейству мареновых, насчитывает около 80 видов. Правда, культивируются из них лишь два: кофейное дерево аравийское (арабика) и кофейное дерево конголезское или канефора (робуста);
  2. открытие кофе относится историками к 800-м годам нашей эры. Согласно легенде, в 850 году стимулирующие свойства плодов кофейного дерева были открыты и эмпирически доказаны пастухом по имени Калди;
  3. кофе культивируется в 80 странах мира, составляющих знаменитый «кофейный пояс» между 23-м градусом северной широты и 25-м градусом южной широты;
  4. плоды кофейного дерева вызревают в течение 5-8 месяцев, а длина ствола плодоносного кофейного дерева составляет около 4 метров;
  5. за сезон кофейное дерево приносит до 0,8 кг ягод;
  6. пригодным к дальнейшему использованию считается кофейный плод, длина которого составляет не менее 5 и не более 8 мм;
  7. путь кофе от сборщика урожая до домашней чашки разделяется на 8 технологических этапов;
  8. 800 компонентов образуют цельный аромат кофе.

Ну вот, получилось 8 пунктов… Не иначе, кофейный фен-шуй — это очень сильное колдунство! :-)

Be Sociable, Share!

Теги: , ,

Дата публикации: Пятница, Май 8th, 2009 в 08:08 . Категории:: Дайджест, История кофе. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

2 комментария

 1 

Дайте мне эспрессо, 8 порций!

Май 25th, 2009 at 14:26
 2 

Восьмишотовый в чашку для капучино? На здоровье.

Май 25th, 2009 at 17:30

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий