14
Мар

Колумбийский галстук

   Автор: Nabokov   Категория: Из первых рук, Ноу хау, Рецепты

У меня есть правило: всячески игнорировать напитки, порочащие сами себя. Это касается всего, но прежде всего состава, внешнего вида и названия. Не может, на мой взгляд, коктейль делаться на паленой водке, украшаться фаллосом из банана и называться, к примеру, «Клиторок». Предложение попробовать такое я воспринимаю как оскорбление, шуткой это быть не может.

Но есть у меня ряд исключений. Одно из них — сегодняшний «Колумбийский галстук». Проблема в названии, ведь так называлось убийство, когда жертве (обычно очень болтливой) через перерезанное горло вытягивали язык. Но, кстати, никаких аналогий с коктейлем нет. Вкус, не смотря на то, что туда входит абсент, достаточно приятный. Это — эффектный дижестив!

В первый шот: 1 порция эспрессо с растворенной в нем парой барных ложек сахара, верхним слоем кладем 20 мл абсента.

Во второй шот наливаем охлажденный ананасовый сок.

Поджигаем абсент и через трубочку выпиваем до дна. Запиваем соком.

кол гал 3

В барах, готовя этот коктейль, кофе часто заменяют каким-нибудь кофейным ликером. Это оправданно, если человек хочет нажраться. Тогда — даааа. Но не стоит забывать, что это все-таки абсент. От больших его количеств человек звереет. Алкоголь и сахар в ликере только ускорят исход.

Знаменитое туйонное опьянение можно получить, во-первых, выпив абсент в нормальном разведении (примерно 1:5), во-вторых, используя абсент с содержанием туйона 100 мг/л и более (мне известен только один такой абсент — King of Spirits Gold). Если забыть про ароматические свойства абсента, которые, к слову, нравятся крайне малому числу людей, по-нормальному его нужно пить или классическим способом, или в составе коктейлей, которые дают нужное разведение. «Колумбийский галстук» — один из них.

(C) Nabokovblog.Ru

Be Sociable, Share!

Теги: , ,

Дата публикации: Суббота, Март 14th, 2009 в 12:36 . Категории:: Из первых рук, Ноу хау, Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

5 комментариев

 1 

Отличная тема — кофе с абсентом, нужно будет попробовать. А я присел на кофе с самбукой, но рецепта пока нет — продолжаю эксперименты.

Март 20th, 2009 at 22:32
 2 

Так как она не повернулась в мою сторону, я преспокойно уселась на ступеньки с чашкой кофе и апельсином в руке и приступила к утренним наслаждениям: я вонзала зубы в апельсин, сладкий сок брызгал мне в рот, и тотчас же – глоток обжигающего черного кофе, и опять освежающий апельсин.

ЗДРАВСТВУЙ, ГРУСТЬ — Франсуаза САГАН.

Март 20th, 2009 at 22:37
Маргарита
 3 

Этот коктейль — один из самых моих любимых способов пить абсент.

В первый шот (стопку) наливаем сладкий эспрессо (30 мл), сверху слоем примерно столько же абсента.

Во второй шот — охлажденный ананасовый сок (можно добавить немного сака лайма или лимона).

Трубочкой — из первого шота, запиваем соком из второго. Супер!

Апрель 23rd, 2009 at 20:49
почтальон Печкин
 4 

Состав. В коктейль входят абсент, мексиканский кофейный ликер и лед. В отдельный стакан наливают ананасовый сок, который выпивают после.
Вкус. Травяное послевкусие смывает тропический сок.
Показания к применению. Пьют, чтобы выпить со вкусом.
Цена. 300 руб.

Апрель 23rd, 2009 at 20:52
Ba4inska
 5 

300 р дороговато… у нас так: Карамельный сироп, эспрессо, абсент, шампанское. КОЛУМБИЙСКИЙ ГАЛСТУК — 100мл / 179р.

Апрель 23rd, 2009 at 20:53

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий