3
Дек

Пиздец Кофемании

   Автор: Belka-Motalka   Категория: Бомонд, Дайджест, Кофейни

Кофемания находится в двух минутах ходьбы от студии, а хожу я в нее ровно со дня открытия. За это время она стала пиздец какой дорогой, но свободных столов до часу ночи там не бывает. Они стали сетью за эти годы. Там от жадности даже отняли мою карту завсегдатая со скидкой. Но я продолжаю туда ходить (вкусно и близко).Вчера вечером прилетел в Москву и решил взять в Кофемании стаканчик свежежатого апельсока.

У меня на пузе висит фотоаппарат. Вместе с объективом и блендой он выглядит не то что как хуй до колена, но вполне заметен — в длину ровно 25 сантиметров и в толщину 10. В любой стране мира это вызывает одну стандартную реакцию: «М, клевая камера».

Кофемания поставила охранника, которого видно. Вообще, охранник в ресторане должен быть закамуфлирован под гардеробщика. Но тут стоит бросающийся в глаза такой холеный мудень. Я иду к стойке и натыкаюсь на его палец, наставленный на мой фотоаппарат:

— Вы тут по какому-то поводу или вам назначили встречу?

По таким проявлениям всегда можно оценивать внутренние процессы. Я не верю в инициативных охранников. В бангладешских тошниловках и в отвратительно пафосных ресторанах Лондона ни один официант или охранник за всю мою жизнь не сказал мне ничего, кроме «М, клевая камера». Если бы я кинулся без спроса снимать кухню или подсобку, замечание было бы ожидаемым. Но приебываться к человеку за то, что у него на шее фотоаппарат — это полный пиздец. Это означает, что Кофемании наступает пиздец. Может, сменился владелец, может, они решили окончательно избавиться от статуса консерваторского буфета и превратиться в эксклюзивный ресторан для самых взыскательных ценителей. Начинается хуйня всегда с таких проявлений — посетителю сообщают, что он вызывает подозрение, потому что у него фотоаппарат на шее. Презумпция невиновности отменяется, потому что а вдруг он сфотографирует интерьер?

В моем кафе можно снимать хоть до посинения. Кофе от этого не становится менее вкусным, десерты не черствеют, салаты не киснут, тарелки не пачкаются.

Более того, если я когда-нибудь открою кофейную сеть, там можно будет ходить с любыми фотоаппаратами на шее, на боку, на спине, в жопе и в ушах. Можно будет носить объективы с фокусным расстоянием в полтора метра. Можно будет входить с кофрами, треножниками и моноподами. И, самое главное, там можно будет фотографировать с утра до вечера. До посинения, блять.

Тёма Лебедев

Be Sociable, Share!

Теги: ,

Дата публикации: Среда, Декабрь 3rd, 2008 в 00:21 . Категории:: Бомонд, Дайджест, Кофейни. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Один комментарий

 1 

Идиоты. Фотографировать нельзя — что это, сауна с проститутками или кофейня? Почему я не могу фоткать себя с друзьями в метро или ресторане — другие люди в объектив попадают? Ну так они попадают и на улице. Что, теперь только в квартире снимать? Чушь какая… И такая, кстати, ситуация не только в кофейнях. В супермаркетах, например, нельзя снимать. То есть, если я хочу снять три товара и решить на досуг, какой из них купить, я этого делать не имею права. Действительно, полный пиздец! Уроды и маразматики.

Январь 24th, 2009 at 14:30

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий