Нелепый был вчера вечер. Всё не так, всё не то. Ветер сдувал шапочки, трепал шарфы и портил прически. Зал «Сенса» был почти пустым, официанты были неразговорчивы и кучковались возле экрана заказов столиков (видимо, перехвалили мы их). За соседним столом, развалившись на стульякреслах, сидели русско-англоговорящие мущщины и тихонько дымили. Хотелось пожевать чего-нить вкусного, выпить ароматного чая и еще раз протестить кофе. Настроение было скомканным.
Меню оформили в кожанную папку квадратного формата, разделили на две части: закуски-горячие блюда-завтраки и напитки. Не очень удобно. Ассортимент пересмотрели, стало больше десертов (например, какой-то «Пражский десерт» и «Ред Лаунж» (слоеное суфле: шоколадное, сливочное, клубничное, сливочное)) и появился пирог с куриным филе. Спрашиваю: «А какое тесто? Слоеное?». «Да, да, слоеное». Кхе… Обжаренные хлебные тосты, прослоеные сливочно-пикантным соусом, запеченым куриным филе, помидорками, опять соусом, но терь с пластинками свежего огурца. Сверху — куст зеленого базилика. Ну да, слоеное жеш :) Но было вкусно.

Чай «Молочный улун» опять отдавал запаренным веником. Аромата не было. Появились в меню и круассаны. Маленькие, хорошее слоеное тесто, вкусное, но… это не круассаны. Из такого теста получились бы чудесные пирожки с семгой и креветками в сливочном соусе а-ля Ketama, либо чо-нить замутное с сыром, но круассан — он должен таять во рту, слегка хрустеть верхним золотисто-румяным слоем и и им же ломаться на крохотные кусочки при прикосновении к губам и языку.Этот не ломался, а тянулся тестом :) Занятно, вкусно, но не то.

Окончательно разочаровавшись в жизни, решили утопить печаль в сладком. Чего-то хотелось такого… такого… Чизкейк шоколадный, горячего приготовления (подозреваю, что сыр с шоколадом смешивали под температурой) и гляссе? Вайнот… Но попросила посмотреть, как будут варить кофе. Не то, чтоб я великий специалист, но во-первых, любопытная/любознательная/сую нос не в свои дела (нужное подчеркнуть), а во-вторых, совершенствуюсь на практике (подкрепленная чтением умного мущщины [info]waxik). Незнакомый мальчик-бармен напрягся: «Чем могу помочь?». «Хотим посмотреть, как вы будете готовить кофе». «А что, какие-то проблемы? Было невкусно?». «Ээээ… (вспоминаю, что мы — девочки воспитанные, причем, хорошо воспитанные) нет, что вы! Нам просто интересно». Расслабился, улыбнулся.

Дальше работает наблюдательность. Мельница у них стоит довольно близко к кофе-машине, стало быть влага при работы парового крана быстренько долетает до молотого кофе. Нехорошо. Количество намолотого кофе увидеть не удалось, ибо кофемолка темная, пространство за барной стойкой темное, мысли темные… Короче, не видела я, сколько там было кофе :) Но попросила у мальчика дать понюхать целые зернышки. Мальчик взял блюдце, открыл мельницу, зачерпнул зерен… Кофе в зерновом отсеке мельницы было много. Нехорошо-2.

«Что за кофе?». Арабика, смесь. И зерна, и молотый на аромат, вроде, симпатичны. Чуть отдают жареными семечками :) Поставляют из Владивостока, некий «Красный партизан». Чуть поискала инфу — оказывается, обжаривают в Новосибирске. Судя по оценкам специалистов, результат обжарки получается… не очень. Вот жеш блин. Имея в наличии двухгрупповую La Marzocco, варить «Красного партизана»… Далее следуют скупые слезы и стенания. Может, это просто протекционизм и проявление патриотизма?

Штамповал эффектно, холдер встал с первого прикосновения. В итоге в тостостенный стаканчик положили шарик сливочного пломбира и налили около 30-40 мл эспрессо с чудесной молочно-карамельной пенкой. Да, кофе был с усиленной кислинкой, но вполне приятный. В сочетании со сливочным вкусом пломбира это был… почти шедевр :) Не слишком сладко, не слишком крепко, с молочно-сливочным послевкусием и кофейным ароматом. Маленькой-маленькой круглой ложечкой захватываешь кусочек мороженого, который уже почти растворился в горячем эспрессо и продолжает таять от кофе и твоих губ. Ладонью чувствуешь, что низ стаканчика обдает руку кофейным теплом, а верх стекла слегка запотевает от холодной нежности мороженого. Чувственное сочетание. Первый удачный кофе от «Сенс». Так, как я люблю.

В одиннадцатом часу вечера гляссе был дублирован дома. С ванильным мороженом. Мороженое отличное, а вот оставшийся «Живой кофе» тянет выкинуть. Или отнести его, что ли, на работу… :))

P.S.: Внутри барной стойки, справа, стена облицована панелями с рисунком Эйфелевой башни, на желто-карамельном фоне :) Или это обои…

P.P.S.: VIA LJ

Be Sociable, Share!

Теги: , , ,

Дата публикации: Пятница, Апрель 17th, 2009 в 11:40 . Категории:: Все о чае, Дайджест, Из первых рук, Кофейни, Отзывы и мнения. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Один комментарий

Алексей
 1 

«Живой кофе» выбрасывать надо ещё до того, как принесёте домой. Компания, пользуясь удачно зарегистрированным названием, впаривает 3-х месячный кофе, объясняя лохам, что это «Спешиалти» свежайшей обжарки!

Август 8th, 2010 at 17:11

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий