12
Апр

Украинский Кофейный Фестиваль

   Автор: Кофевар Кофеварыч   Категория: Из первых рук

18-22 апреля 2012 года, Львов, отель «Днестр»

Важнейшее кофейное событие года, Украинский Кофейный Фестиваль, состоится
в самом «кофейном» городе страны — Львове, при поддержке кофе Buondi. 18-19 состоятся закрытые семинары и мастер-классы для профессионалов, 20-22 — четыре национальных кофейных чемпионата.

Профессионалы съедутся со всех уголков Украины, чтобы выявить лучших бариста и каптестеров. Под эгидой SCAE в Украине (Ассоциация Спешиалти Кофе Европы) состоятся четыре официальных национальных чемпионата, которые проводятся согласно международных правил и регламента и санкционированы WCE (World Coffee Events):

На данный момент заявки уже подали более 60 участников (бариста и каптестеры), 30 специалистов готовы сертифицироваться как судьи, 20 работать как волонтеры. Объективность оценивания обеспечивают експерты международного класса из России, Польши, Испании.

Чемпионами Украины поедут защищать честь страны в соответствующих мировых чемпионатах этого сезона:

  • World Barista Championship: Австрия, Вена, 11-15 июня 2012
  • World Cup Tasters Championship: Австрия, Вена, 11-15 июня 2012
  • World Latte Art Championship: Корея, Сеул, 1-4 ноября 2012
  • World Coffee In Good Spirits Championship: Корея, Сеул, 1-4 ноября 2012
  • года.

Традиция проведения чемпионатов бариста в Украине существует давно, в этом году SCAE проводит Украинский Чемпионат Бариста уже в восьмой раз. С каждым годом растет количество участников и их профессионализм. Это яркое шоу заинтересует не только профессионалов, но и рядовых кофеманов.

Партнёры Украинского Кофейного Фестиваля: Buondi, SCAE, Mare Terra, Дiк-Арт, «Львів на тарілці«, отель «Днестр», кофемашины Astoria, d’Ancap, От-От, CoffeeCard, Prokofe, Coffeepedia, Coffeeblog.

Официальный пресс-релиз мероприятия: Ukraine-Coffee-Festival-2012_Press-1.pdf

Be Sociable, Share!

Теги: , , ,

Дата публикации: Четверг, Апрель 12th, 2012 в 16:40 . Категории:: Из первых рук. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий