Неофиты кофемании могут запросто испугаться причудливых названий кофейных напитков на основе эспрессо. Чтобы вы не путались, и заказывали в кофейне именно то, чего желаете – вам в помощь веселые картинки.

Настоящий эспрессо можно приготовить только при помощи кофе-машины, потому как суть процесса заключается в пропускании горячей воды (88-94 градусов) сквозь фильтр с кофе по высоким (9 атмосфер) давлением. Объем порции классического эспрессо — 30 миллилитров.

espresso amerikano Увидеть эспрессо

Классический эспрессо Американо

con pana macchiato Увидеть эспрессо

Эспрессо кон-пана Макиато

breve mocha Увидеть эспрессо

Моккачино Бриве

latte cappuchino1 Увидеть эспрессо

Капучино Латте макиато

Латте, в отличие от капучино,  обычно подают в высоком стакане с трубочкой или чашке большого обьема, и это скорее молоко с кофе, а не наоборот.

Вот еще несколько классических кофейных рецептов на основе эспрессо:

  • доппио — двойной эспрессо
  • романо — эспрессо с лимоном
  • ристретто — обьем воды уменьшается  вдвое при том же количестве кофе
  • лунго — обьем воды увеличивается вдвое при том же количестве кофе
  • корретто — эспрессо с добавлением алкоголя, обычно граппы
  • фраппе — эспрессо с мелким льдом
  • фаппучино — эспрессо со льдом и молоком

Теперь, с таким багажом знаний, и в Италии не пропасть. Когда освоите материал на русском, переходите на тренировку международного произношения. Вот вам еще порция веселых картинок в помощь:

Espresso
Espresso
[ess-press-oh]
Espresso Macchiatio
Espresso Macchiato
[ess-press-oh mock-e-ah-toe]
Espresso Con Panna
Espresso con Panna
[ess-press-oh kon pawn-nah]
Caffe Latte diagram
Caff? Latte
[caf-ay lah-tey]
Flat White diagram
Flat White

Caffe Breve diagram
Cafe Breve
[caf-ay brev-ay]
Cappuccino diagram
Cappuccino
[kapp-oo-chee-noh]
Caffe Mocha diagram
Caff? Mocha
[caf-ay moh-kuh]
Americano diagram
Americano
[uh-mer-i-kan-oh]

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Дата публикации: Пятница, 6 марта, 2009 в 17:00 . Категории:: Дайджест, История кофе, Кофейни, Ноу хау, Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Рекомендуем другие посты на подобную тему: